Blog

HeimHeim / Blog / Iren wehren sich und holen sich spätes Unentschieden gegen Razorbacks // The Observer

Aug 19, 2023

JJ Beitrag | Montag, 28. August 2023 Der Notre-Dame-Frauenfußball erkämpfte sich am Sonntagnachmittag das zweite Unentschieden der Saison mit einem 2:2-Unentschieden gegen Arkansas. In einem Hin und Her erzielte jedes Team einmal einen Treffer

JJ Beitrag | Montag, 28. August 2023

Der Frauenfußball von Notre Dame erkämpfte sich am Sonntagnachmittag sein zweites Unentschieden der Saison und unentschieden gegen Arkansas mit 2:2.

In einem Hin und Her erzielte jedes Team in jeder Halbzeit ein Tor. Es war die Senior-Verteidigerin Eva Gaetino, die für den ersten Treffer sorgte und inmitten eines Gedränges im Strafraum ihr drittes Saisontor erzielte.

Die Razorbacks schlugen jedoch schnell zurück. Nur fünf Minuten nach Gaetinos Treffer glich Arkansas dank Sophia Aragon aus. Beide Mannschaften hatten vor dem Halbzeitpfiff ihre Chancen, doch am Ende gingen beide Mannschaften unentschieden in die Pause.

In der zweiten Halbzeit ereignete sich jedoch ein Unglück für die Iren. Ein einfacher Pass zwischen Senior-Torhüterin Ashley Naylor und Freshman-Verteidigerin Clare Logan verwandelte sich in den Fängen der Presse von Arkansas in einen gefährlichen Ballverlust, und Morgan White schoss den Ball am kurzen Pfosten ins Tor.

Die Iren lagen nun zum ersten Mal im Rückstand und verbrachten einen Großteil der verbleibenden 40 Minuten damit, nach einer Antwort zu suchen. Notre Dame klopfte immer wieder gegen das Tor von Razorback, aber größtenteils ohne Erfolg. Letztendlich gelang es ihnen jedoch, die starke Abwehrreihe von Arkansas zu durchbrechen.

Die Mittelfeldspielerin Kiki Van Zanten schlug mehrere Verteidiger in der Luft und schob den Kopfball über den Strafraum in den Lauf von Ellie Ospeck. Der erfahrene Stürmer machte aus nächster Nähe keinen Fehler und traf zum ersten Mal in der neuen Saison ins Netz.

Beide Teams drängten in den letzten fünf Minuten des Wettbewerbs auf den Siegtreffer, doch einige späte Versuche im Übergang erwiesen sich für beide Teams als erfolglos.

Notre Dame wird nun eine seltene Pause unter der Woche genießen, ein besonders großer Luxus angesichts der physischen Natur des Arkansas-Spiels. Insgesamt begingen die beiden Mannschaften innerhalb von 90 Minuten insgesamt 26 Fouls, wobei die Lücken zwischen den Foul-Unterbrechungen mit vielen schweren Zweikämpfen gefüllt wurden.

Sie werden aus der Pause unter der Woche mit einem großen Test gegen den Big-Ten-Gegner Michigan State hervorgehen. Sie gehen in der neuen Saison zum ersten Mal auswärts und treffen auf eine spartanische Mannschaft, die 2022 einen Durchbruch erlebte und den Big-Ten-Titel der regulären Saison gewann.

Michigan State hat die Saison mit einer Bilanz von 3:1 eröffnet und ein Sieg über die Spartans könnte einen großen Beitrag zur Steigerung des RPI von Notre Dame leisten, ein entscheidender Faktor für die endgültige Platzierung bei NCAA-Turnieren. Ein Sieg würde die Iren auch gut auf einen weiteren Big-Ten-Test vorbereiten, zu Hause gegen Michigan, vier Tage später.

Der Frauenfußball von Notre Dame wird an diesem Sonntag zum ersten Mal im Jahr 2023 wieder auswärts in Aktion treten. Der Anstoß erfolgt um 13 Uhr in East Lansing, Michigan, und das Spiel wird im Big Ten Network übertragen.